Momento dramático

Estudiantes-Boca fue suspendido porque el futbolista Javier Altamirano se desplomó en pleno partido

El jugador del Pincha fue retirado en ambulancia de la cancha. El partido de suspendió a los 27 minutos del primer tiempo.
Deportes 17 de Marzo de 2024

El jugador Javier Altamirano se desvaneció en pleno partido entre Estudiantes de La Plata y Boca y se vivieron momentos de preocupación en el estadio del Pincha. El árbitro Fernando Echenique, de acuerdo con los capitanes de ambos equipos, decidió suspender el encuentro.

Todo ocurrió sobre los 27 minutos del primer tiempo del partido válido por la fecha 11 de la Copa de la Liga. El jugador chileno que viste los colores de Estudiantes se tomó el cuello y cayó al suelo. Inmediatamente, compañeros y rivales comenzaron a pedir el urgente ingreso de los médicos.

La ambulancia entró al campo de juego y se llevó al futbolista en medio de los gestos de desesperación de sus colegas. Enzo Pérez era uno de los más afectados, con lágrimas en los ojos.

Según el reporte de la periodista Morena Beltrán desde el campo de juego, Altamirano “está consciente”.

“Tuvo otra situación en la ambulancia”, dijo Eduardo Domínguez, el entrenador de Estudiantes de La Plata. También confirmó que la familia ya está junto al jugador.

El DT recalcó que Altamirano está “estable”.